Tips Kurangi Mata Minus Dengan Tepat

Tips Kurangi Mata Minus Dengan Tepat

Cara menjaga kesehatan mata – Bagi seseorang yang terkena penyakit mata minus, maka akan mencari cara untuk dapat mengobati mata minus tersebut agar dapat kembali normal. Berikut akan diberikan informasi mengenai beberapa tips untuk mengurangi mata minus dengan tepat yang dapat anda ketahui.

Pada dasarnya mata diciptakan untuk melihat, baik dari jarak dekat maupun jarak jauh. Mata pada manusia diciptakan dengan kemampuan dapat mengubah tingkat fokusnya dengan sangat cepat. Seiring dengan berkembangnya zaman, manusia dipaksa untuk lebih banyak bekerja di lingkungan yang membuat mata memandang pada suatu titik yang sama dan dalam jangka waktu yang lama. Misalnya siswa diharuskan untuk banyak membaca buku. Hal tersebut dapat mengakibatkan bola mata menjadi kaku yang pada akhirnya membuat bola mata tidak mampu mengubah kembali daya fokus. Akibatnya mata akan menjadi minus. Berapa cara menjaga kesehatan mata yang dapat digunakan sebagai tips untuk mengurangi mata minus antara lain :

  1. Lepaskan kacamata apabila tidak diperlukan. Ketika menggunakan kacamata mata akan berfokus pada satu pusat. Hal tersebut mengakibatkan otot mata menjadi kaku karena jarang bergerak untuk memandang ke arah lainnya. Dengan melepas kacamata anda dapat mengurangi ketergantungan terhadap penggunaan kacamata.
  2. Memandang objek yang jauh, terutama objek yang berwarna hijau dapat memberikan dampak positif bagi kesehatan mata.
  3. Sering melihat benda-benda yang bergerak. Cara mengurangi mata minus dapat dilakukan dengan melihat benda-benda yang bergerak seperti kendaraan yang berlalu-lalang dijalan raya atau anda dapat menggunakan bola pingpong yang dililitkan pada seutas benang. Tataplah bola pingpong yang diayunkan dari jarak yang tidak terlalu dekat dengan mata anda. Hal tersebut diyakini sebagai cara menjaga kesehatan mata sekaligus untuk mengurangi mata minus.
  4. Lakukan senam mata. Senam mata sangat baik dilakukan untuk melatih kelenturan otot mata. Selain itu cara ini merupakan tips untuk mengurangi mata minus.
  5. Kompres dengan air hangat. Salah satu cara untuk mengurangi mata minus yaitu dengan mengompres mata menggunakan air hangat. Cara ini dapat membuat mata menjadi rileks sehingga urat-urat merah pada bola mata menjadi hilang,
Share